Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер освободил от должностей Самсонова и Лискуна. Минспорта возглавил Сергей Салмин

Мэр Бузулука Сергей Салмин возглавил министерство спорта Оренбургской области. Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер.

Салмин возглавит минспорта с 11 декабря. Об этом говорится в указе главы региона.

Министр спорта Павел Самсонов 10 декабря будет освобожден от должности по собственному желанию. Также в связи с истечением контракта 10 декабря пост заместителя министра спорта покинет Геннадий Лискун.

Указы уже вступили в силу. Обязанности мэра Бузулука до принятия соответствующего решения будет исполнять его первый заместитель Владимир Песков.

Год кадровой чехарды

Павел Самсонов с 2010 года исполнял обязанности вице-губернатора Оренбургской области, он курировал социальную политику. В 2019 году Денис Паслер назначил его министром спорта.

Павел Самсонов и Геннадий Лискун — по обе стороны от первого вице-губернатора Сергея Балыкина

До Павла Самсонова министерство спорта несколько лет возглавлял Геннадий Лискун (с 2016 года). С приходом нового министра его переместили на должность заместителя министра.

Еще интереснее в последние годы складывается карьера самого Салмина. В 2015 году он был избран депутатом городского Совета Бузулука, а в 2016 стал депутатом Законодательного собрания вместо Игоря Сухарева, который избрался депутатом Государственной Думы. В конце 2018 года он возглавил Бузулук, но проработал на этом посту всего два года.

Самого Салмина уже отправляли в минспорта — год назад. Тогда он лично опроверг эти слухи, а ведомство возглавил Самсонов.

Салмин  с детства увлекался спортом, работал тренером по самбо, неоднократно становился чемпионом и призером соревнований различного уровня. Его ученики становились чемпионами России и мира по самбо и универсальному бою. С 2006 года Сергей Салмин возглавил региональное отделение Всероссийской федерации самбо. Также в 2016 году о Сергее Салмине широко писала региональная пресса. Он совершил настоящий подвиг — рискуя жизнью и ныряя в ледяную воду, спас двух мальчиков, провалившихся в полынью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru