Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Салмин ушел с поста главы минспорта на место первого заместителя мэра Оренбурга

Министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин сообщил о своем уходе. Он покидает правительство области и будет работать в администрации Оренбурга на посту первого заместителя главы.

Ранее «Оренбург Медиа» со ссылкой на несколько источников в мэрии и правительстве области сообщал о вероятности такого перехода. При этом состояться он должен был в начале июля. Сам Сергей Салмин предстоящую смену места работы отрицал.

Что дальше?

Как заявил Салмин, он уходит с поста министра с 20 июля. Уже 21 июля он заступит в должность первого заместителя главы администрации Оренбурга. Эта вакансия была открытой достаточно долго.

Для согласования на пост первого вице-мэра больше не нужно согласия депутатов Горсовета. Указ должен подписать мэр Владимир Ильиных, что уже, собственно, и было сделано им сегодня.

Пока исполнять обязанности министра спорта будет первый заместитель Салмина Елена Кальянова. Поставить другого министра или и.о. главы ведомства своим указом может губернатор Денис Паслер.

А что с Ильиных?

Глава Оренбурга, вероятнее всего, уйдет в отставку уже в середине сентября. Он (за исключением так называемых паровозов) по сути — первый номер списка единороссов на выборах в Госдуму.

При этом Ильиных может уйти в длительный отпуск уже сейчас. Официальным поводом для этого может быть избирательная кампания. Салмин же как первый заместитель будет исполнять обязанности главы города. А уже после отставки Ильиных (которая может формально состояться и раньше) будет объявлена процедура конкурса на пост мэра, в которой, как правило, побеждает исполняющий обязанности.

Вице-мэр с опытом мэра

Сергей Салмин уже работал главой города — в Бузулуке. Мэром он стал после ухода Валерия Рогожкина.

Из мэрии он ушел как раз в минспорта на пост руководителя ведомства. До того, как получить мэрское кресло, Салмин был депутатом Законодательного собрания, а перед этим — Городского совета Бузулука.

До 2015 года Сергей Салмин занимался бизнесом и тренировал молодых самбистов в Бузулуке. Вероятному мэру Оренбурга 45 лет, у него четыре высших образования.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru