Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Южного Урала не задали вопрос на Прямой линии с Путиным

Жители поселка Южный Урал Оренбургской области не смогли задать вопрос Президенту на прямой линии.

Напомним, жители Оренбургской области подали несколько тысяч заявок и вопросов на Прямую линию. Часть из них посвятили экологии.

Незадолго до начала Прямой линии жителям Южного Урала позвонили и попросили готовиться к прямому эфиру. Инициативная группа прождала несколько часов, но к диалогу с Президентом их так и не подключили. Вопрос по экологии в итоге прозвучал из Омска.

Видеообращение к Президенту жители оренбургского поселка Южный Урал записали за несколько дней до Прямой линии. Они жалуются на выбросы сероводорода и просят вернуть им возможность дышать чистым воздухом.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», последний крупный выброс сероводорода в Южном Урале экологи зафиксировали 25 июня. Тогда приборы показали превышение ПДК в 17,5 раз.

Жители пригорода Оренбурга не первую неделю задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.

Прямая линия с Владимиром Путиным продлилась более трех часов. Программу показали по всем центральным каналам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru