Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы массово жалуются Владимиру Путину на экологию

30 июня Президент России Владимир Путин проведёт очередную «Прямую линию». Глава государства в свободном режиме ответит на вопросы, интересующие граждан страны. Обратиться можно из любого региона, включая Оренбургскую область.

Оренбуржцы массово жалуются Путину на экологию. Видеообращения записали сразу из нескольких территорий региона, включая Оренбург. В основном речь идет о выбросах с предприятий.

Так, видеообращения на прямую линию записали из Переволоцкого, Южного Урала, а также с микрорайона Малая земля в Оренбурге. Все жалуются на запах сероводорода, причиной которого являются нефтеналивные предприятия или, в случае Южного Урала, иловые поля.

Жители Переволоцкого ранее сообщили, что им перезвонили с «Прямой линии». Их обращение попросили записать в видеоформате.

Еще одно обращение записал член Экологической комиссии при Министерстве природных ресурсов Оренбургской области. «Прошу обратить внимание на экологическую обстановку в Оренбургской области! Работа нефтеналивных терминалов, объектов нефтедобычи привели к загрязнению атмосферного воздуха», — говорится в обращении.

Программа выйдет в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Приём вопросов будет осуществляться с 12:00 по местному времени 20 июня и вплоть до окончания программы 30 июня.

Самой популярной темой вопросов для прямой линии стала пандемия коронавируса и вакцинация от COVID-19. Журналисты также назвали самыми частыми темами вопросов распределение лекарств по регионам и жилищные вопросы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru