Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители поселка Южный Урал обратились к Владимиру Путину

Видеообращение к Президенту записали жители оренбургского поселка Южный Урал. Они жалуются на выбросы сероводорода и просят вернуть им возможность дышать чистым воздухом.

Обращение к Владимиру Путину записали от имени жителей Оренбурга и поселков 9 Января и Южный Урал. Видеозапись разместили на YouTube 25 июня. Несколько десятков человек выстроились вдоль защитного забора у иловых полей водоканала. Люди надели полиэтиленовые плащи и противогазы.

По словам жителей, проблема с неприятным запахом и выбросами сероводорода в поселках существует уже около 10 лет, но в этом году она встала особенно остро. Экологи почти ежедневно фиксируют превышение ПДК по сероводороду. Люди жалуются на неприятный запах в воздухе.

— Нас кормят временными мерами, такими как этот забор. Эффекта они не дают. Нам ежедневно приходится переживать сероводородную атаку.

— МЧС разработало нам памятку, где указало, что наше спасение — это респираторы и противогазы, но разве это выход?

— Просим нам помочь и взять контроль за ситуацией в свои руки.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», последний крупный выброс сероводорода в Южном Урале экологи зафиксировали накануне, 25 июня. Тогда приборы показали превышение ПДК в 17,5 раз.

Напомним, жители пригорода Оренбурга не первую неделю задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.

фото: скрин https://www.youtube.com/watch?v=bGmvEIFne4I

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru