Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особая экономическая зона может появиться в Оренбургской области уже весной

Генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов рассказал о том, когда в регионе могут фактически появиться особые экономические зоны, и как они будут работать.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбуржье в максимально короткие сроки подготовили две заявки в федеральное министерство экономического развития.  Особых экономических зон в области будет две: Орск (площадь 180 ГА ) и Оренбург(380 ГА).

— Мы четко понимаем, что Особая экономическая зона должна стать тем самым фундаментом, основой для привлечения инвесторов. Это хороший экономический инструмент, который  позволит открыть в нашей области новые производства, создать новые рабочие места, — рассказал Игнат Петухов.

Он обратил внимание на ряд параметров, которых ожидают от Особых экономических зон к 2030 году. Это 16 резидентов и более 15 миллиардов инвестиций при 3,4 миллиардах вложений.

— Итоговые показатели от функционирования ОЭЗ, которые мы планируем получить – 1500 рабочих мест и три миллиарда налоговых поступлений во все бюджеты. За последние три месяца появились два новых потенциальных резидента, которые готовы строится на территории Особой экономической зоны и запускать свои производства. Общий объем инвестиций по данным компаниям – около 400 миллионов рублей при 156 рабочих мест. Задача на ближайшую перспективу это получение в марте постановления правительства РФ о создании на территории Оренбургской области особой экономической зоны, — резюмировал Игнат Петухов. —

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru