Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики подтвердили госпитализацию ребенка из поселка Южный Урал

Главный врач Областной детской клинической больницы Салим Чолоян подтвердил информацию о госпитализации ребенка из поселка Южный Урал. Уточняется, что о диагнозе «отравление сероводородом» речи не идет.

Известно, что накануне, 24 мая, из поселка Южный Урал в детскую областную больницу доставили ребенка с жалобами на ухудшение самочувствия. В настоящее время состояние ребенка оценивается, как удовлетворительное.

— Поступил ребенок из поселка Южный Урал с жалобами. Отравления сероводородом у него не диагностировано. Мы не исключаем переутомление, возможно негативное влияние аномальной жары, ребенок мог также среагировать на что-то из пищи, — пояснил главный врач Областной детской клинической больницы Салим Чолоян.

Информация о произошедшем также была доведена до следователей регионального СК. В ведомстве пояснили, что диагноз «отравление сероводородом» не подтвердился. Процессуальных действий не последует.

Отметим, что в социальных сетях появилась информация подозрении на отравление сероводородом ребенка из поселка Южный Урал.

Напомним, что в этом населенном пункте сложилась неблагоприятная ситуация по выбросу загрязняющих веществ в атмосферу. Предварительной причиной жалоб местных жителей стали иловые поля «Оренбург Водоканала». Прокуратура после проверки потребовала незамедлительно решить вопрос с объектом и нарушениями экологии в поселке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru