Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сняли через сутки: В Оренбурге ликвидировали баннер про чистый воздух

В Оренбурге жители села Южный Урал продолжают бороться за чистый воздух. Из-за резкого запаха канализации в пригороде буквально нечем дышать. Экологические посты фиксируют превышение ПДК по сероводороду до 10 раз.  Источником выбросов назвали иловые поля «Оренбург Водоканала». В ситуации разбираются и региональный минприроды, и компания «Оренбург Водоканал», подключились и надзорные органы – прокуратура и Росприроднадзор.

Сами жители Южного Урала решили заявить о проблеме еще раз, разместив на обочине трассы баннер, на котором изображены дети и фраза «Мы хотим дышать чистым воздухом». Конструкция появилась у села Южный Урал в пятницу, 21 мая. Как сообщает городской телеканал UTV, уже через сутки изображение было ликвидировано

Сейчас место на рекламной конструкции вновь сдается. Добавим, что деньги на размещение баннера собирали всем селом, кто сколько сможет, не обговаривая сумм.

Так местные жители пытались обратить внимание на свою проблему.

Добавим, в компании «Оренбург Водоканал» в период аномальной жары заявили об усилении количества обработок иловых полей специальным реагентом-нейтрализатором, также там в течение 30 дней проведут экологический аудит ситуации, после чего будет решаться вопрос о дальнейших мерах.

Отметим, экологическая ситуация остаётся сложной во многих российских городах. Так, например, в апреле уровень загрязнения воздуха в Рязани в апреле признали повышенным по нескольким показателям, пишет 62info.ru

фото: UTV

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru