Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Чернышев: Губернатор должен не только слушать, но и слышать людей

Экс-губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев сегодня был почетным гостем  церемонии инаугурации нового главы региона. Чернышев возглавлял Оренбуржье с 2000 по 2010 годы. Бывший руководитель области после официального торжества прокомментировал первые шаги Паслера в должности и отметил основные болевые точки региона.

Алексей Чернышев рассказал о том, что он был среди представителей региональной власти, с которыми встретился Денис Паслер по приезду в регион в первую очередь.

 — Когда новый человек, новая должность и новая область, ему хотелось услышать мнение людей, которые здесь работали. Он со многими встречался, и я был в том числе. В общем, преемственность – это самое главное при вступлении в такую должность. Тем более, что Оренбургская область, она не только по территории огромная, но и два с лишним миллиона человек населения! Посмотрите, какая у нас развитая промышленность, агропромышленный комплекс.

Экс-глава региона также отметил, что в регионе соседствуют друг с другом более 100 национальностей, а Оренбуржье — это территория, где должно быть уважительное отношение власти к людям и особенно у губернатора.

 — Он должен не просто слушать, но и слышать людей. Ему доверили на выборах почти 66% своих голосов. Это значит, что оренбуржцы приняли Дениса Владимировича в свою семью и не просто приняли, а доверили ему возглавить Оренбургскую область и решать проблемы и каждого человека, — отметил Чернышев.

По словам Алексея Андреевича, при первой встрече с Денисом Паслером он интересовался настроениями горожан, спрашивал о проблемах в Оренбурге, Орске и других городах, узнавал о сельском хозяйстве.

 —  Самая главная проблема в нашей области – это низкие доходы населения. А отсюда и отток населения из области. Когда отсутствует достойная заработная плата и людям трудно прокормить детей и так далее, то приходится искать место, где заработная плата больше и другие условия, — рассказал Алексей Андреевич. – Я считаю, что в этом плане Денис Владимирович начал и показал себя человеком, который не просто интересуется проблемами, а он сразу просит предложений, как их решать и мобилизует прежде всего наши внутренние ресурсы, потому что в регионе есть возможности решать эти проблемы.

Первый указ Дениса Паслера о повышении зарплаты госслужащим и бюджетникам Алексей Чернышев назвал правильным решением из-за низких доходов этой группы населения региона.

-Я сейчас на отдыхе, но продолжаю встречаться с людьми, люди обращаются и обращают внимание на эту проблему. Когда стал интересоваться, оказалось, что за последние годы не повышалась заработная плата в учреждениях культуры и в других учреждениях этой сферы. Я вспоминаю 2008 год, когда тоже был кризис. А когда кризис, то и доходы падают, и налоговая база уменьшается, но мы сумели в тот год работникам культуры увеличить зарплату на 15%. Мне говорили: зачем вы так? А я убежден, что у огромной армии культработников в нашей области просто позорно-низкие доходы и мы нашли возможность и повысили. То же самое безусловно нужно делать и сейчас!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019