Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поисках лучшей жизни. 27% молодежи готовы уехать из Оренбурга

Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал новое исследование, в котором определил процент молодых людей до 30 лет, готовых уехать из городов в поисках комфорта, хорошего заработка и нового уровня качества жизни. Согласно выводам экспертов, в Оренбурге 27% молодых людей готовы переехать в поисках лучшей жизни.

Как говорится в исследовании, одним из ключевых индикаторов исследования качества жизни являются миграционные потоки – жители «голосуют ногами» за качество жизни в городах, перемещаясь туда, где выше уровень жизни, качество медицины и образования, где больше возможностей для самореализации и роста.

 — Особенно важны миграционные потоки молодежи – именно эта группа населения более всего чувствительна к возможностям для профессионального и личностного развития, к возможностям повышения качества собственной жизни. Кроме того, именно молодежь является основой потенциала экономического роста и социального развития регионов, — сообщили «Оренбург Медиа» авторы опроса.

В рамках исследований, проводимых Финансовым университетом, респондентам в возрасте от 18 до 30 лет задавался вопрос: «В ваших планах есть переезд в другой город в поисках лучшей жизни? Если да, то когда?»

Доля молодых людей в возрасте до 30 лет, намеренных покинуть город в течение ближайших 7 лет

Как показало исследование, молодежь не готова уезжать из комфортных городов и тех мест, где имеются возможности для самореализации и повышения собственного благополучия.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru