Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родственники погибших оренбургских поисковиков отправились в Волгоградскую область

Родственники оренбургских поисковиков, погибших при взрыве снаряда во время раскопок в Волгоградской области, направились к месту трагедии.

Трагедия произошла накануне вечером в районе волгоградского поселка Самофаловка. Взрыв прогремел на высоте «Огуречная». Отряд из 12 оренбуржцев, состоявших в отряде «Память», работал на высоте с конца апреля. Они занимались розыском останков погибших в Великую Отечественную Войну красноармейцев. Около 18:00 разорвался снаряд времен ВОВ. Погибли 15-летний подросток и 60-летний мужчина. Губернатор Денис Паслер выразил соболезнования семьям погибших.

Отряд «Память» прибыл в Волгоградскую область из Новосергиевского района. Утром седьмого мая в Новосергиевке прошло экстренное совещание. Его провел глава района Александр Лыков.

Местные власти приняли решение по доставке тел погибших и организации похорон. Глава района уже встретился с родственниками погибшего при взрыве снаряда 60-летнего мужчины.

Родственники погибших поисковиков направятся в Волгоградскую область. Их будут сопровождать сотрудники новосергиевской администрации. Также к месту трагедии направят спецтехнику.

Как писал «Оренбург Медиа», после взрыва на высоте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приостановил деятельность всех поисковых экспедиций на территории региона. СК и прокуратура проводят проверку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru