Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двое оренбургских поисковиков погибли при подрыве снаряда в Волгоградской области

В Волгоградской области при подрыве снаряда погибли двое поисковиков, занимавшихся розыском останков погибших в Великую Отечественную Войну красноармейцев. Они были из оренбургского поискового отряда.

Трагедия в Волгоградской области произошла на высоте «Огуречная» у поселка Самофаловка. Там в 1942-1943 годах шли жестокие бои. На месте работали поисковики оренбургского отряда «Память».

Во время поисков на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2 произошла детонация боевого снаряда. Это была бомба времен Великой Отечественной войны. В результате взрыва находившиеся в непосредственной близости 15-летний подросток и мужчина получили смертельные травмы, сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

СК проводит доследственную проверку. На месте работают специалисты Следственного Комитета, прокуратуры, полиции, представители муниципальных властей и правительства области. В Городищенский район выехал заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

Сообщение о взрыве на высоте поступило на пульт Единой диспетчерской службы около 18:00. К месту инцидента были направлены два автомобиля скорой помощи из больницы Городищенского района. К моменту прибытия медиков мужчина и подросток скончались от полученных травм.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отреагировал на трагедию у Самофаловки. Он временно приостановил работы всех поисковых отрядов на территории региона.

Известно, что в районе высоты «Огуречная» работали 12 оренбургских поисковиков. Экспедиция началась в конце апреля.

Комментариев представителей отряда, а также представителей оренбургских волонтерских организаций пока не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru