Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер выразил соболезнования семьям погибших в Волгоградской области оренбургских поисковиков

Губернатор Денис Паслер выразил искренние и глубокие соболезнования родным и близким оренбургских поисковиков из отряда «Память», погибших сегодня при подрыве снаряда в Волгоградской области. Об этом говорится в сообщении правительства Оренбургской области.

Трагедия произошла сегодня в районе волгоградского поселка Самофаловка на высоте «Огуречная». Отряд из 12 оренбуржцев, состоявших в отряде «Память», работал в регионе с конца апреля. Они занимались розыском останков погибших в Великую Отечественную Войну красноармейцев. Около 18:00 прогремел взрыв: разорвался снаряд времен ВОВ. Погибли 15-летний подросток и 60-летний мужчина.

— Это трагическое известие для всех нас накануне Дня Великой Победы. Оренбургские поисковики часто работали на раскопках, помогали находить погибших солдат, открывать неизвестные страницы Великой Отечественной войны. Но война настигла нас даже через 76 лет. Глубочайшие соболезнования родным и близким, — заявил губернатор Денис Паслер.

Глава региона также дал поручение оказать всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших. В правительстве Оренбургской области подтвердили, что раскопки на месте взрыва проводил поисковый отряд «Память».

Как писал «Оренбург Медиа», на месте трагедии работают следователи, полицейские и экстренные службы. Работа всех поисковых отрядов на территории Волгоградской области приостановлена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru