Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура и СК начали проверку по факту гибели оренбургских поисковиков в Волгоградской области

СУ СК РФ по Волгоградской области начало доследственную проверку по факту гибели оренбургских поисковиков в Городищенском районе, где в результате подрыва снаряда погибли мужчина и подросток. Также о проверке сообщила областная прокуратура.

Трагедия произошла сегодня в районе волгоградского поселка Самофаловка на высоте «Огуречная». Отряд из 12 оренбуржцев, состоявших в отряде «Память», работал в регионе с конца апреля. Они занимались розыском останков погибших в Великую Отечественную Войну красноармейцев. Около 18:00 прогремел взрыв: разорвался снаряд времен ВОВ. Погибли 15-летний подросток и 60-летний мужчина.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер выразил соболезнования семьям погибших. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приостановил деятельность всех поисковых экспедиций на территории региона.

— По результатам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — говорится в сообщении прокуратуры Волгоградской области.

СК проводит доследственную проверку. На месте взрыва работают следователи и эксперты ведомства. Туда же прибыли криминалисты и оперативные сотрудники.

— В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа из числа следователей территориального подразделения СКР, следователей-криминалистов аппарата ведомства, а также оперативных сотрудников полиции. С соблюдением мер безопасности организован комплекс неотложных следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, — подчеркнули в Следственном комитете.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru