Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер встретится с рабочими Медногорского медно-серного комбината

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил о намерении приехать в Медногорск и встретиться с коллективом и руководством медно-серного комбината. Глава региона планирует лично контролировать ход разбирательства по факту гибели рабочего.

В областном правительстве сообщают, что Денис Паслер держит на контроле ход расследования обрушения бункера в медеплавильном цехе Медногорского МСК, а также вопрос оказания предприятием помощи семье погибшего рабочего.

— Сейчас идет установление причин аварии. Для проведения расследования Западно-Уральское управление Ростехнадзора сформировало специальную комиссию. Также важно, чтобы предприятие оказало всю необходимую помощь семье погибшего. Это обязанность руководства компании и сейчас оно на прямой связи с семьей. В ближайшее время я приеду в Медногорск и встречусь с коллективом и руководством предприятия, — заявил губернатор.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», следователи регионального СК возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, утром 24 апреля на участке сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха ООО «Медногорский медно-серный комбинат» обрушился флю­совый бункер загрузки шахтных печей. В момент обрушения, в месте загрузки находился работник комбината – 24-летний загрузчик шахты. Тело мужчины обнаружили при разборе завалов.

Накануне, 1 мая, в Медногорске прощались с 24-летним рабочим местного медно-серного комбината. Коллеги погибшего отца троих детей после поминок вышли на акцию протеста. Стихийный митинг собрал несколько десятков человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru