Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил уголовное дело после гибели мужчины в шахте Медногорского медно-серного комбината

Смертельный случай на производстве произошел на Медногорском медно-серном комбинате в Оренбургской области. Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, утром 24 апреля на участке сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха ООО «Медногорский медно-серный комбинат» обрушился флю­совый бункер загрузки шахтных печей. В момент обрушения, в месте загрузки находился работник комбината – 24-летний загрузчик шахты. Тело мужчины обнаружили при разборе завалов.

— В ходе проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов грудной клетки и живота. У погибшего на иждивении находилось трое малолетних детей, — уточнили в региональном СК.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли необходимые документы. Продолжается допрос свидетелей, назначен ряд экспертиз.

В пресс-службе ООО «Медногорский медно-серный комбинат» подтвердили, что 24 апреля в 9.30 на Медногорском МСК в медеплавильном цехе произошло обрушение бункера, в результате которого был смертельно травмирован загрузчик шихты участка сократительной плавки и конвертирования. Его стаж работы на ММСК пять лет.

Западно-Уральским управлением Ростехнадзора сформирована комиссия, которая проверяет все обстоятельства несчастного случая. Представителями ММСК оказывается содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств и причин произошедшей аварии.

— Руководство, коллектив и профсоюзный комитет ООО «Медногорский медно-серный комбинат» выражают глубокие соболезнования родным и близким 24-летнего погибшего работника и оказывают всю возможную помощь семье, — уточнили на предприятии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru