Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье работники медно-серного комбината вышли на стихийный митинг

В Медногорске Оренбургской области прощание с погибшим рабочим цеха медно-серного комбината переросло в стихийный митинг. Сотрудники комбината жалуются на нарушение условий труда и требуют отставки гендиректора комбината.

Сегодня, 1 мая, в Медногорске прощались с 24-летним рабочим местного медно-серного комбината, который несколько дней назад погиб во время обрушения конструкций цеха. Коллеги погибшего отца троих детей после поминок вышли на акцию протеста. Стихийный митинг собрал несколько десятков человек, сообщает Znak.com. Металлурги составили коллективное обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру и следком.

Они указали, что на предприятии нарушают условия труда и права сотрудников. П их мнению, из-за нарушений регламента обслуживания оборудование металлургического цеха изношено до предела и создает смертельную опасность для сотрудников. Сотрудники комбината требуют отставки директора предприятия Андрея Ибрагимова.

Несколько дней назад сотрудники комбината опубликовали открытую петицию, которую адресовали Генпрокурору РФ Игорю Краснову. Ее подписали более 500 человек.

— Мы просим Вас, разобраться в череде смертей, на местном Медносерном комбинате. Последнее происшествие не оставило шансов и надежды на честное расследование и справедливое наказание, так как предыдущие трагические случаи оставались безнаказанными. Мы, жители Медногорска, просим Вас, лично взять под контроль, расследование и возбуждения уголовного дела, связанного со смертью рабочего, загрузчика шихты, Дениса Отвалова, который погиб 24.04.2021 на рабочем месте, в результате обрушения в медеплавильном цеху бункера весом 150 тонн. Вследствие устаревшего оборудования и прогнивших конструкций, — говорится в петиции.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», следователи регионального СК возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, утром 24 апреля на участке сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха ООО «Медногорский медно-серный комбинат» обрушился флю­совый бункер загрузки шахтных печей. В момент обрушения, в месте загрузки находился работник комбината – 24-летний загрузчик шахты. Тело мужчины обнаружили при разборе завалов.

Фото: социальные сети

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru