Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские чиновники разработали стратегию трансформации Гагаринской летки в гостиницу

Чиновники из Оренбурга в «Сколково» на программе развития ВЭБ.РФ доработали проект комплексного восстановления исторического центра города. Программу разрабатывали при поддержке федеральных экспертов, уточняют в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Одна из ключевых точек притяжение стратегии — гостиничный комплекс класса 4-5 звезд на базе Гагаринской летки. Также прорабатывается создание инновационно-образовательного кластера на территории бывшего водоканала. 

Как заявила по итогам визита в «Сколково» министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова, начало реализации инвестпроекта покажет, что произошёл запуск процесса развития города. Также она прокомментировала проект по водоканалу.

– Реализация проекта поспособствует продвижению образовательных услуг в зарубежные страны и развитию сопутствующих сервисов, разнообразит студенческое сообщество и расширит сферу онлайн-образования. Создание кластера обеспечит качественный приток специалистов, которые в перспективе станут постоянными жителями города, – прокомментировала Наталья Ибрагимова.

Бывшее высшее авиационное училище, которое окончил Гагарин, сегодня находится в плачевном состоянии и требует капитальной реконструкции. В Оренбурге несколько лет говорят о ремонте исторического здания, но пока вопрос не удалось сдвинуть с мертвой точки. На это есть юридические основания и главное, в бюджете региона нет денег на легендарный объект. Губернатор Денис Паслер ранее заявил, что видит решение по летке в создании там гостиничного комплекса с привлечением внешнего инвестора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru