Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК назвал причину гибели 17-летнего подростка из Асекеево

Следственный комитет по Оренбургской области продолжает следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного 28 декабря 2020 года по факту пропажи жителя села Асекеево.

В ведомстве рассказали, что в трёх километрах трассы Бугуруслан – Старокутлумбетьево около 14 часов дня 26 апреля было обнаружено тело пропавшего подростка. Родственники опознали. На месте происшествия были обнаружены мобильный телефон, студенческий билет и деньги.

Сразу же была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что смерть юноши наступила в результате переохлаждения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», житель Асекеево пропал в ночь на 27 декабря 2020 года. Около 6 часов утра он ушёл из железнодорожной бытовки, расположенной в 17 метрах от железнодорожного полотна 1314 километра Куйбышевской железной дороги перегона станции Асекеево – станции Филипповка и пропал. По словам его товарищей, парень пошёл домой. В этот день была сильная метель и снегопад.

Поиски подростка продолжались на протяжении нескольких недель. В Асекеевский район выезжали спасатели АСС, полиция, волонтёры, Следственный комитет и сотрудники кинологической службы УФСИН. Активное участие принимали местные жители, но найти юношу зимой не удалось. Поиски осложнялись большим количеством выпавшего снега.

По результатам доследственной проверки по факту пропажи 17-летнего жителя Асекеево региональный СК возбудил уголовное дело.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru