Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверила колонию, где отбывает наказание Евгений Арапов

В Оренбургской области прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона проверила условия содержания осужденных в ИК № 9 Акбулакского района.

В начале апреля несколько заключенных из ИК-9 объявили голодовку. Перед объявлением голодовки их отправили в штрафной изолятор. В УФСИН требования отбывающих наказание назвали незаконными. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, в ходе проверки спецпрокуратурой совместно с Роспотребнадзором, были проведены лабораторные исследования условий содержания осужденных в жилых помещениях, в штрафном изоляторе и изоляторе камерного типа.

— Результаты исследований в целом свидетельствуют о соблюдении прав осужденных. Однако в деятельности учреждения выявлены некоторые нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, — говорится в сообщении ведомства.

Результаты проверки и вопросы устранения нарушений представители надзорного ведомства обсудили с администрацией ИК № 9.

Напомним, с 2020 в исправительной колонии в Акбулакском районе отбывает наказание экс-глава Оренбурга Евгений Арапов. Бывший мэр работает там на швейном производстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru