Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УФСИН подтвердил голодовку в оренбургской ИК-9

УФСИН России по Оренбургской области подтвердилj информацию о голодовке в ИК-9. Ее, по данным ведомства, объявили несколько заключенных.

Ранее несколько источников заявило, что в колонии, которая расположена в пгт. Меловой Завод на территории Акбулакского района, началась голодовка. Сообщалось о том, то ее объявили недовольные заключенные.

В УФСИН подтвердили, что несколько осужденных, водворенных в штрафной изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания, отказались от приема пищи. Заключенные, по данным администрации, мотивировали это отсутствием аппетита. Таким образом, отметили в ведомстве, заключенные выразили недовольство законным действиям администрации и пытаются выдвинуть незаконные требования, противоречащие правилам внутреннего распорядка.

— Данная акция направлена на дестабилизацию деятельности учреждения. Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись, конфликтных ситуаций не возникало. В настоящее время сотрудниками аппарата управления и учреждения с привлечением сотрудников психологической службы проводится разъяснительная работа, — заключили в УФСИН.

В ведомстве добавили, что учреждение функционирует в штатном режиме. Как писал «Оренбург Медиа», в ИК-9 отбывает наказание экс-глава Оренбурга Евгений Арапов.

Продолжение:

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru