Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов шьет в колонии спецодежду

В УФСИН по Оренбургской области рассказали, как бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов проводит время в исправительной колонии.

Как рассказал руководитель регионального ФСИН Сергей Поршин, в колонии у экс-главы Оренбурга режим такой же, как и у остальных. Никаких послаблений, несмотря на высокую должность, нет.

В исправительной колонии №9, расположенной в Акбулакском районе, Арапов работает на швейном производстве. Там производят спецодежду.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», в акбулакской колонии Евгений Арапов находится около месяца. Туда его доставили в январе 2021 года.

Арапов был сити-менеджером Оренбурга с 2010 по 2015 год, а с 2015 года по 2018 — главой города. Его задержали осенью 2018 года. Экс-мэра признали виновным в получении взяток и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 миллионов рублей. Также бывшего градоначальника лишили права занимать руководящие в государственных и муниципальных органах на 5 лет.

В декабре 2020 года суд удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства объектов недвижимости, которые принадлежали Арапову. Это участок земли в центре города и недостроенное здание стоимостью около 24 миллионов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru