Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Мищеряков готов вновь баллотироваться в депутаты Госдумы

Экс-глава Оренбурга и депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков принял решение вновь выступить на выборах депутата Госдумы от «Единой России». Стало известно, что он сегодня, 26 апреля, заявился на предварительное голосование по одномандатному избирательному округу 142.

Сам Юрий Мищеряков свое решение пока не прокомментировал. Напомним, Юрий Мищеряков избрался в Госдуму РФ 7 созыва в октябре 2016 года. Ему 76 лет. Он представляет интересы 142 одномандатного избирательного округа – это центральная часть региона, в том числе Оренбург и Оренбургский район, Тоцкий, Первомайский, Переволоцкий, Новосергиевский, Ташлинский Курманаевский, Илекский районы, а также Сорочинск и Соль-Илецкий городской округ.

Основную конкуренцию Юрию Мищерякову на округе вероятно составит глава группы компаний «Армада» Андрей Аникеев. Он также идет на праймериз в качестве кандидата на пост депутата Госдумы РФ от «Единой России». Также по одномандатному округу заявились Екатерина Герат, Антон Пахомов, Александр Бутыркин, Евгений Пущаев, Максим Скурыдин, Сергей Котельников, Владимир Кирчев и Индира Габитова. Всего на данный момент 10 человек.

Регистрация кандидатов на сайте электронного предварительного голосования стартовала 19 марта. Заявки от кандидатов принимаются до 29 апреля. Затем, после окончания сбора документов и включения заявившихся в состав участников голосования, кандидаты смогут в течение месяца вести агитационную кампанию.

Оренбуржцы смогут проголосовать за тех, кому они больше всего доверяют, с 24 по 30 мая в электронной форме, с использованием учетной записи на портале “Госуслуги”. 30 мая можно будет проголосовать очно, на отведенных для этого счетных участках.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru