Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство сообщило о компромиссе по проблеме с мусорными площадками в Оренбурге

Министр природных ресурсов Оренбургской области Александр Самбурский провел совещание по вопросу вывоза мусора в городах области.

Ранее проблема вывоза стала актуальна почти во всех населенных пунктах региона, а особенно — в Оренбурге. Региональный оператор сообщал, что не может вывозить мусор с ряда площадок, потому что они вышли из строя. В итоге на контейнерных площадках копятся отходы. Денис Паслер заявил о нарушениях графика вывоза. В Оренбурге депутаты Горсовета заявили, что мэрии нужно срочно выделить средства на ремонт контейнеров, иначе вывоз мусора с проблемных участках так и не начнется. Глава Оренбурга заявил, что ремонт контейнеров — прерогатива управляющих компаний. Конфликт обострился на последнем заседании Горсовета.

Как отметили в правительстве Оренбургской области, ситуация с состоянием контейнеров в областном центре находится на особом контроле. При этом в пресс-службе вновь заявили о нарушении графика вывоза (как сообщили «Оренбург Медиа» в ООО «Природа», существенного выхода из графика нет).

— Мэрия Оренбурга и ООО «Природа» разработали совместный график вывоза накопившихся отходов и замены пришедших в негодность мешков для сбора мусора, — говорится в сообщении правительства.

В администрации Оренбурга о совместном графике пока не сообщали. Комментариев от мэрии по решению вопроса не поступало.

В Оренбурге 377 бесхозных мусорных площадок и более 1000 контейнеров заглубленного типа, которые вышли из строя и требуют ремонта. Об этом заявили представители регионального оператора «Природа». Контейнеры и площадки не берет на баланс муниципалитет, у предприятия нет законных оснований обслуживать их. Для решения вопроса требуется от 20 до 120 миллионов рублей. Горы мусора растут, а вопрос не решается. Сегодня в Оренбурге 1017 контейнеров требуют разного рода ремонта. 88 контейнеров вовсе не функционируют из-за поломок. На 13 площадках неисправны все имеющиеся на них баки. Согласно протоколам администрации Оренбурга, на текущий ремонт контейнеров заглубленного типа сегодня необходимо более 17 миллионов рублей, еще 104 миллиона – на капитальный ремонт. В общей же сложности на содержание, ремонт и реконструкцию всех баков, расположенных на площадках Южного и Северного округов, а на также территориях, прилегающих к многоквартирным домам, нужно порядка 450 миллионов рублей.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru