Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер: Люди абсолютно справедливо жалуются на мусор

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании регионального правительства выразил недовольство ситуацией, которая сложилась в Оренбуржье с вывозом мусора.

Только система «Инцидент Менеджмент» за сутки зафиксировала 224 жалобы на несвоевременный вывоз мусора. Читатели «Оренбург Медиа» жалуются на ситуацию с вывозом уже несколько недель.

— Обращаются жители Оренбурга, Орска, Новотроицка, Новоорска, Ясного, Бузулука, Сорочинска и многих других муниципалитетов! Люди абсолютно справедливо жалуются. Каждую весну мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно менять график и вывозить ТКО чаще! — отметил Денис Паслер.

Министр природных ресурсов Александр Самбурский заявил, что проверочные рейды проводятся ежедневно. По их результатам возбуждают административные дела.

— 49 возбуждено, 5 постановлений о привлечении ответственности уже принято, в работе остаются еще 54 протокола, составленных по результатам проверок министерства, — отметил он.

Денис Паслер поручил Самбурскому отработать с ООО «Природа» все адреса, по которым поступают жалобы.

— Вывозить мусор в сезон нужно чаще, чем зимой. Усиливайте работу и берите ситуацию на ежедневный контроль! – заключил губернатор.

Еще раз о ремонте

Как писал «Оренбург Медиа», в областном центре складывается сложная ситуация с мусорными площадками. В Оренбурге 377 бесхозных мусорных площадок и более 1000 контейнеров заглубленного типа, которые уже вышли из строя и требуют ремонта. Об этом заявили представители регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Природа». Контейнеры и площадки не берет на баланс город, у предприятия же нет законных оснований, чтобы обслуживать их. Для решения вопроса требуется от двадцати до 120 миллионов рублей.

В то же время в Оренбурге 1017 контейнеров требуют разного рода ремонта. 88 контейнеров не функционируют из-за поломок. На тринадцати площадках по факту неисправны все имеющиеся на них баки. Согласно протоколам мэрии, на текущий ремонт контейнеров заглубленного типа сегодня необходимо более семнадцати миллионов рублей, еще 104 миллиона нужно на капитальный ремонт. В общей же сложности на содержание, ремонт и реконструкцию всех контейнеров, расположенных на площадках Южного и Северного округов, а на в территориях, прилегающих к многоквартирным домам, нужно потратить порядка 450 миллионов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru