Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На проспекте Дзержинского жители многоэтажек наблюдают горы мусора

Несколько дней во дворе дома №15 по проспекту Дзержинского жители окрестных дворов не могут добраться до мусорных баков. Они завалены бытовыми отходами. Контейнеры вышли из строя и требуют замены, однако решать вопрос в администрации Оренбурга пока не спешат. За это время горы мусора только растут.

Видео в редакцию «Оренбург Медиа» прислали жители многоэтажного дома на проспекте Дзержинского. Горы мусора там превышают человеческий рост.

 — Фактически в центре жилой зоны образовалась мусорная свалка. Ветер разносит пакеты по всей округе. Мы уже не знаем, кому жаловаться на ситуацию. В «Природе» нам говорят звоните в город, в городе – своей управляющей компании. В УК – тоже тишина, — рассказали жильцы.

Напомним, в Оренбурге складывается сложная ситуация с мусорными площадками. В городе 377 бесхозных мусорных площадок и более 1000 контейнеров заглубленного типа, которые вышли из строя и требуют ремонта. Об этом заявили представители регионального оператора «Природа». Контейнеры и площадки не берет на баланс муниципалитет, у предприятия нет законных оснований обслуживать их. Для решения вопроса требуется от 20 до 120 миллионов рублей. Горы мусора растут, а вопрос не решается.

Сегодня в Оренбурге 1017 контейнеров требуют разного рода ремонта. 88 контейнеров вовсе не функционируют из-за поломок. На 13 площадках неисправны все имеющиеся на них баки. Согласно протоколам администрации Оренбурга, на текущий ремонт контейнеров заглубленного типа сегодня необходимо более 17 миллионов рублей, еще 104 миллиона – на капитальный ремонт. В общей же сложности на содержание, ремонт и реконструкцию всех баков, расположенных на площадках Южного и Северного округов, а на также территориях, прилегающих к многоквартирным домам, нужно порядка 450 миллионов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru