Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вынес приговор делу о покушении на убийство егеря

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Ташлинского района и одного жителя города Бузулук.

Один из фигурантов — 34-летний мужчина был обвинён в покушении на убийство) и незаконной охоте с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства. Ещё двоих подсудимых 32 и 33 лет обвинили в незаконной охоте.

Следствие и суд установили, что в ночь с 21 на 22 ноября 2019 года мужчины занимались незаконной охотой на территории Ташлинского района и произвели отстрел двух диких кабанов и одной сибирской косули.

Браконьеров заметил главный охотовед. Подозреваемые попытались скрыться на собственном автомобиле и егерь бросился за ними в погоню. Один из мужчин выстрелили в лобовое стекло служебного автомобиля и ранил охотоведа грудь и шею. Позже пострадавшего госпитализировали медики скорой помощи. Предполагая, что охотовед убит, обвиняемые скрылись с места происшествия. Фигурантов задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Суд приговорил фигуранта, покушавшегося на жизнь охотоведа, к 4 годам лишения свободы, ограничению свободы на срок 1 год и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Двое других подсудимых выплатят штраф в размере 100 тысяч рублей каждый. Приговор в законную силу не вступил.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru