Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье дело о покушении на убийство егеря передано в суд

В Оренбургской области прокурор Ташлинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх местных жителей, обвиняемых в незаконной охоте.

Одному из браконьеров также инкриминирована статья «Покушение на убийство, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

В ходе следствия было установлено, что в ночь с 21 на 22 ноября 2019 года мужчины занимались незаконной охотой на территории Ташлинского района и произвели отстрел двух диких кабанов и одной сибирской косули.

Браконьеров заметил главный охотовед. Подозреваемые попытались скрыться на собственном автомобиле и егерь бросился за ними в погоню. Один из мужчин выстрелили в лобовое стекло служебного автомобиля и ранил охотоведа грудь и шею. Позже пострадавшего госпитализировали медики скорой помощи. Предполагая, что охотовед убит, обвиняемые скрылись с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ташлинский районный суд для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru