Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митинг в поддержку Навального в Оренбурге. Онлайн

В Оренбурге 21 апреля на площади Ленина вечером прошла несогласованная с властями акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

20.35

Участники акции разошлись. Напоследок они поблагодарили полицию словами: «Спасибо, что без задержаний. Вот как должны проходить митинги». Задержаний сегодня действительно не было.

20.30

Участники акции говорят: «Последний хоровод и расходимся». Скандируют «Россия будет свободной» и «Врача Алексею Навальному».

20.20

Участник акции развернул перед полицией флаг России и буквально попал под прицел всех работающих на Советской СМИ. Сейчас на улице играет гимн России. Задержаний пока нет, инцидентов тоже.

20.05

Митингующие наткнулись на очередной кордон у сквера имени Ленина. Все смешалось. Прохожие, ОМОН, полиция, журналисты, митингующие.

Колонна переместилась в сквер у Драмтеатра.

19.55

Участники шествия спустились вниз по Кирова. Они пошли по улице Пролетарской в сторону Урала. Некоторые встречные автомобили сигналят колонне. Полиции в районе шествия пока нет, все кордоны и сотрудники — на Советской.

Колонна встала возле Гостиного двора. Дальше — полицейский кордон. Люди пошли обратно, к Атриуму. Люди скандируют: «Просыпайтесь, города! С нашей Родиной — беда!»

19.50

Колонна участников митинга пошла вверх по Советской. В толпе насчитывается порядка 200 человек.

19.45

На площади порядка 100 участников акции, ещё порядка 50 сотрудников СМИ, полицейских в штатском, блогеров и наблюдателей.

19.40

Участники акции взялись за… мелки. На площадке перед Атриумом пишут лозунги.

19.30

Число участников несанкционированного митинга у Атриума растет. Сотрудников полиции и бойцов Росгвардии пока не заметно. Хоровод становится шире. Он кружит под песни групп «Каста» и «Порнофильмы».

19.00

На площадке у Атриума собралась небольшая группа активистов. Их порядка 30 человек. Сначала участники водили хоровод и скандировали «Россия будет счастливой». Слоганы сменил гимн. После него включили «Перемен» Цоя.

18.50

На площади имени Ленина и у Дома советов собрались только силовики. По периметру выставили оцепление и пригнали автозак.

Ранее сторонники Навального объявили о протестных акциях по всей России. В Оренбуржье акции анонсированы в областном центре и Орске. Полиция призвала оренбуржцев не выходить на митинг 21 апреля. Администрация Оренбурга не согласовала митинг сторонников Навального.

Организаторы призывали оренбуржцев выйти на площадь Ленина, которая частично перекрыта из-за подготовки к торжествам 9 мая. В центре Оренбурга с обеда усиленно дежурит полиция.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru