Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сторонники Навального призвали оренбуржцев выйти на перекрытую площадь

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, которые объявили об уличных акциях, назвали место митинга в Оренбурге. Это должна быть площадь Ленина, которая сейчас перекрыта.

Работы по монтажу конструкций к 9 Мая на площади Ленина начались еще в марте. Там до сих пор работает спецтехника и устанавливают трибуны. Доступ к площади открыт, однако проведение массовой акции затруднительно. Проведение митинга на площади вызвало вопросы даже у ряда сторонников.

Несмотря на это, сторонники Навального намерены проводить митинг на площади. Акция, скорее всего, не будет согласована с властями.

Также сторонники политика намерены провести акцию в Орске. Там они хотят выйти на площадь Нефтяников. В других городах акций не заявлено.

Что происходит?

Сторонники оппозиционера, который ранее объявил голодовку в колонии, намерены добиться допуска к нему лечащего врача и последующего освобождения из заключения. В то же время, ранее, прокуратура Москвы потребовала признать объявленный иностранным агентом Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального экстремистскими организациями.

Напомним, на несогласованных акциях 23 и 31 января в Оренбурге были задержаны десятки митингующих. Они были оштрафованы за участие в несанкционированных акциях. Полицейские 23 января применяли к задержанным физическую силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru