Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция призвала оренбуржцев не выходить на митинг 21 апреля

УМВД по Оренбургской области опубликовало призыв не выходить на митинг 21 апреля.

Ранее сторонники Навального объявили о протестных акциях по всей России. В Оренбуржье акции анонсированы в областном центре и Орске.

В полиции призвали оренбуржцев «не поддаваться на провокации и не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях».

— УМВД России по Оренбургской области официально предупреждает, что за призывы и участие в несанкционированных акциях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, — говорится в официальном заявлении. 

В УМВД подчеркнули, что выходить на акцию нельзя во-первых из-за ее несогласованности, а во-вторых из-за указа губернатора Оренбургской области о режиме повышенной готовности.

— Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних! Подразделения УМВД России по Оренбургской области и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионе. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться, — подчеркнули в УМВД.

Напомним, на несогласованных акциях 23 и 31 января в Оренбурге были задержаны десятки митингующих. Они были оштрафованы за участие в несанкционированных акциях. Полицейские 23 января применяли к задержанным физическую силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru