Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на площади Ленина начали монтировать трибуны к 9 Мая

В областном центре приступили к подготовке празднования Дня Победы. Основной площадкой для проведения торжеств станет площадь Ленина.

По информации замглавы города Дмитрия Бевза, в настоящее время площадь полностью расчистили от снежных завалов. Сегодня, 24 марта, рабочие начнут монтировать конструкции под трибуны на 3500 посадочных мест.

– Для жителей и гостей нашего города будут установлены уникальные трибуны — крытые и быстровозводимые. Первая генеральная репетиция парада на площади состоится 28 апреля. Сейчас важно застроить площадь инфраструктурой таким образом, чтобы наши военные смогли здесь развернуться, правильно представить синхронизированную колонну и личный состав, – рассказал Бевз.

В центре Оренбурга будет смонтирована большая арена для проведения парада. На площади установят четыре сектора трибун в виде трех основных направляющих. Противоположенную сторону площади задекорируют. Всего будет размещено 100 метров ветроустойчивых декораций высотой 8 метров и установлена большая сцена.

В настоящее время на площадь Ленина прибыли 15 фур с металлоконструкциями. После парада Победы трибуны останутся на площади еще какое-то время.

Планируется, что они будут использоваться на других городских мероприятиях. После этого трибуны будут демонтированы и перевезены в специальные места для хранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru