Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Космический корабль «Орел» будут приземлять в 65 км от Оренбурга

Оренбургская область официально стала местом посадки для космического корабля «Орел». Перспективный пилотируемый возвращаемый космический корабль начнет полеты в 2023 году.

Ранее стало известно о прогрессе в разработке возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного космического корабля «Орел». Генеральный конструктор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Алексей Богомолов в феврале заявил, что корабль «Орел» после космического полета будет совершать посадку в районе Оренбурга. Сейчас в Роскосмосе занимаются разработкой прототипов «Орла». Корабль разрабатывается в РКК «Энергия» им. С. П. Королева. Роскосмос потратит 1,88 млрд рублей на создание комплекса районов для посадки «Орла». 

Корабль будут сажать в 64,5 километрах от Оренбурга. Направление — юго-восток. Это — граница Соль-Илецкого городского округа, Беляквского и Акбулакского районов, говорится в материалах Роскосмоса.

Радиус посадки составит восемь километров. Для обслуживания приземляющихся кораблей до 2025 года в районе посадки создадут специальную инфраструктуру. Также в районе посадки должны быть созданы технические системы.

«Орлы» будут взлетать на космодроме «Восточный». Первый запуск без космонавтов на борту и без стыковки с МКС запланирован на 15 декабря 2023 года. В 2024 году «Орел» выполнит второй полет, без космонавтов, но со стыковкой. В 2028 году «Орел» должен совершить пилотируемый облет Луны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru