Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Рогозин: Оренбургская степь — идеальное место для посадки космического корабля

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Оренбургская область — это лучшее место для посадки космического корабля. Так он прокомментировал новость о том, что перспективный пилотируемый возвращаемый космический корабль «Орел» будет приземляться в Оренбуржье.

Официально о создании посадочной площадке в Оренбуржье стало известно сегодня. Корабль будут приземлять в 65 километрах к юго-востоку от Оренбурга, на пересечении Соль-Илецкого округа, Беляевского и Акбулакского районов.

— Оренбургская степь — идеальное штатное место для посадки корабля «Орёл». Именно на ней настаивают специалисты-баллистики РКК «Энергия». Символично, что в оренбургской «лётке» учился наш Юрий Алексеевич Гагарин. Вот почему в Роскосмосе в случайности не верят. Случайность — это непознанная закономерность, — отметил Дмитрий Рогозин.

Ранее стало известно о разработке возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного космического корабля «Орел». Генеральный конструктор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Алексей Богомолов в феврале заявил, что корабль «Орел» после космического полета будет совершать посадку в районе Оренбурга. Сейчас в Роскосмосе занимаются разработкой прототипов «Орла». Корабль разрабатывается в РКК «Энергия» им. С. П. Королева.

Напомним, Роскосмос потратит 1,88 млрд рублей на создание комплекса районов для посадки «Орла». Работы должны завершиться до ноября 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru