Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские эксперты призывают к масштабной модернизации коммунальной инфраструктуры

Авария в Новотроицке — еще одно доказательство необходимости масштабной модернизации коммунальной инфраструктуры в Оренбургской области, считает эксперт АСИ, политик Сергей Дмитриев.

Напомним, в Новотроицке вечером 1 апреля ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. В связи с аварией от водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. В городе были отменены уроки и занятия в детских садах. Утром в Новотроицк приехал губернатор. Он посетил станцию, на которой произошла авария и встретился с местными чиновниками. На протяжении суток новотройчанам подвозили воду на водовозах. Питьевую воду раздавали волонтеры.

Сергей Дмитриев убежден, что системе ЖКХ необходима серьезная реформа.

— Авария в Новотроицке Оренбургской области только подтверждает актуальность реализации озвученной инициативы вице-премьера Хуснуллина о необходимости модернизации коммунальной инфраструктуры, — подчеркнул он.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее выступил с предложением использовать в регионах часть средств фонда на возвратной основе для модернизации сетей ЖКХ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru