Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер проведет экстренное совещание из-за аварии в Новотроицке

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня поздним вечером проведет экстренное совещание по ВКС из-за аварии в Новотроицке. На прямой линии будут все задействованные в ликвидации аварии ведомства.

В Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной тотального отключения холодного и горячего водоснабжения. В связи с аварией от холодного и горячего водоснабжения отключен весь город. Это 3 101 домов, в которых проживают 89 207 человек. Завтра в городе отменены уроки и занятия в детских садах.

В Новотроицке заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям уже завершилось. О принятых решениях чиновники и ответственные лица доложат в Оренбург по видеоконференцсвязи.

На месте аварии работают 23 человека и 15 единиц техники. От МЧС России по Оренбургской области работают 2 человека и 1 единица техники.

Сейчас подвозом воды населению заняты 10 машин. Денис Паслер поручил мэру Новотроицка связаться с начальниками местных предприятий и мобилизовать всю имеющуюся технику для оперативного подвоза воды жителям. Также он обратился к главам соседних городов с просьбой направить в Новотроицк технику

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru