Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы простятся с Катей Шамиловой белыми цветами

Близкие скончавшейся в немецкой клинике Екатерины Шамиловой назвали место и время церемонии прощания. Она состоится в Оренбурге.

Дизайнер и художник из Оренбурга скончалась в немецкой клинике после тяжелой болезни на прошлой неделе. У Екатерины Шамиловой был тяжелый онкологический диагноз — агрессивная крупноклеточная неходжинская лимфома желудка. Катя Шамилова лечилась в Германии. Шансом на жизнь могла стать car t клеточная терапия, стоимостью 450 тысяч евро. К сбору средств на лечение подключились не только в Оренбурге и Москве, но и по всей России. Для Кати проводили благотворительные акции. Обращение о помощисоцсетях записали Никита Ефремов, Сати Казанова, Алена Хмельницкая, Андрей Разин, Александр Асташёнок, Лера Массква, Маша Шейх и группа «2Маши» и другие.

Церемония прощания состоится четвертого апреля в 12.00. Она пройдет в похоронном доме по адресу: Монтажников, 29б, зал 1.

— Будем признательны каждому, кто захочет выразить свои соболезнования и присутствовать на церемонии, — говорится в обращении близких Екатерины.

Они также попросили принести на церемонию белые цветы, которые дизайнер очень любила.

— Катя очень любила белые цветы. Если у вас есть возможность, почтите память Екатерины, взяв с собой белый цветок или веточку белого соцветия. Ваше присутствие будет бесценно для родственников и родных Кати, мы будем благодарны за любое проявление вашего внимания, — подчеркнули близкие Екатерины Шамиловой.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», за несколько месяцев неравнодушным россиянам удалось собрать более 95% суммы. Сбор денег на лечение Кати объединил абсолютно разных людей по всей стране, а также за ее пределами. В последние недели состояние Кати Шамиловой сильно ухудшилось. Из-за этого медики не смогли приступить к car t терапии. О смерти Екатерины стало известно в ночь с 27 на 28 марта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru