Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я хочу жить!» Оренбурженке Кате Шамиловой на борьбу с раком требуется 420 тысяч евро

Несколько месяцев Екатерина Шамилова  — талантливый художник и дизайнер из Оренбурга борется с тяжелым заболеванием в Германии. У нее рак иммунной системы. Девушке провели трансплантацию костного мозга, однако болезнь продолжает прогрессировать и теперь медики предлагают Кате пересадку Т-лимфоцитов.

Дорогостоящее лечение проведет одна из клиник Кельна. Стоимость такой car-t клеточной терапии 420 тысяч евро. Времени для сбора средств очень мало – всего неделя. Екатерина через социальные сети и коллег в Оренбурге просит помочь ей. За два дня удалось собрать всего 10% от суммы — это около 38 тысяч евро. Катя, ее близкие и друзья верят в то, что у них все получится.

Кате Шамиловой 30 лет, она молодая мама, воспитывает дочь Веру. Диагноз агрессивная крупноклеточная лимфома – рак иммунной системы поставили ей еще в Оренбурге. Семья безотлагательно приняла решение начать лечение в гематологическом отделении областной больницы № 1. После четырёх курсов жесткой химиотерапии пошла отрицательная динамика – лимфома не реагировала на подобранное в Оренбурге лечение. Ценой невероятных усилий удалось открыть визу и вылететь в Германию для выбора новой стратегии лечения и борьбы за жизнь.

«Оренбург Медиа» уже писал о Екатерине в сентябре прошлого года, когда требовалось 100 тысяч евро на пересадку костного мозга. Тогда всеобщими усилиями необходимую сумму удалось собрать и в октябре девушке провели трансплантацию.

— К сожалению, по здоровью мне стало хуже. Болячка в моем организме оказалась коварнее. В октябре мне сделали трансплантацию костного мозга. До середины декабря я ходила на сильнейшие облучения. Все слабые клетки лимфомы погибли, но сильные стали ещё агрессивнее. Сейчас, помимо желудка, болячкой у меня сильно поражена печень. Мучают сильные боли, температура, слабость. Врачи предлагают пересадку Т лимфоцитов (car-t терапия), но она стоит очень дорого 420 тысяч евро. В России такое НЕ делается. Прошу у вас помощи репостом, деньгами, молитвой. Может вы лично можете рассказать про меня людям, у которых большие финансовые возможности, — пишет Катя в своем Instagram.

Девушка благодарит всех неравнодушных и говорит о том, что ей морально тяжело просить о помощи, потому что сумма в 420 тысяч евро — гигантская.

 — Я очень хочу жить.  Я написала некоторым блогерам и журналистам, в их числе Юрий Дудь, Ксения Собчак, Алексей Пивоваров, Илья Варламов и другие, чтобы  замолвить за меня слово, попросить помочь либо репостом, либо рассказать про меня людям, у которых есть финансовая возможность помочь. Я уверена, что мы все соберем, Я очень хочу жить, — говорит Катя в своем видеообращении.

Катя — удивительная: жизнелюбивая, жизнерадостная, действительно согревающая всех своим теплом. Она многогранный человек с удивительно позитивным настроем на жизнь, талантливый художник и дизайнер. И в этой непростой ситуации Катя не вешает нос и не позволяет делать это своим близким.

Каждый из нас может помочь Кате приблизиться к выздоровлению. Любую сумму можно перевести на её карту Сбербанка 4279 4606 6033 1358.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru