Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В клинике Кельна скончалась оренбурженка Екатерина Шамилова

В Германии после долгой болезни скончалась дизайнер и художник из Оренбурга Екатерина Шамилова. Она боролась с онкологическим заболеванием. Помощь для лечения молодой девушки собирали буквально всей страной.

Как сообщал «Оренбург Медиа» у Кати Шамиловой был тяжелый онкологический диагноз – агрессивная крупноклеточная неходжинская лимфома желудка. Она лечилась в Германии. Шансом на жизнь могла стать car t клеточная терапия, стоимостью 450 тысяч евро. К сбору подключились в Оренбурге, Москве и по всей России. Для Кати проводили благотворительные акции. Обращение о сборе в соцсетях записали Никита Ефремов, Сати Казанова, Алена Хмельницкая, Андрей Разин, Александр Асташёнок, Лера Массква, Маша Шейх и группа «2Маши» и другие. В итоге удалось собрать более 95% суммы. Сбор денег на лечение объединил абсолютно разных людей по всей стране, а также за ее пределами.

О смерти Екатерины стало известно в ночь на 28 марта. Об этом написали в ее Instagram, через который в последние недели близкие Кати публиковали данные о ее состоянии.

— Друзья, нам больно сообщать об этом, но Кати с нами больше нет. Она боролась изо всех сил — ещё вчера, несмотря на тяжёлое состояние, пыталась вставать… А сегодня все закончилось. Сложно это осознать и принять, сложно подобрать слова, чтобы описать боль и ужас, которые чувствуют близкие Кати, — говорится в сообщении.

Всех, кто принял участие в судьбе Екатерины, поблагодарили за помощь и поддержку. Как отметили родственники, поддержка помогла Кате бороться до самого конца.

— Катя ушла, но совершила для всех нас настоящее чудо: своим жизнелюбием, верой в лучшее, стойкостью помогла осознать, как много мы можем вместе, как много в каждом из нас света и любви, — подчеркнули в сообщении.

В последние недели состояние Екатерины сильно ухудшилось. Из-за этого медики не смогли приступить к car t терапии.

Дата и место прощания с Екатериной Шамиловой пока не названы. Об этом сообщат позже.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru