Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа предварительная дата прощания с Екатериной Шамиловой

Родственники скончавшейся в Кельне оренбурженки Екатерины Шамиловой сообщили о предварительной дате прощания. Дизайнер и художник из Оренбурга скончалась в немецкой клинике после тяжелой болезни на прошлой неделе.

Наиболее вероятная дата прощания — воскресенье, четвертое апреля. Об этом близкие Екатерины написали в Instagram.

— Мы получаем сейчас много вопросов по поводу прощания с Катей. Предварительно оно запланировано на воскресенье, точнее сможем сообщить ближе к этому дню. Пока есть некоторая неопределенность из-за бюрократических моментов», — отмечается в сообщении.

Место и время церемонии пока не уточняется. Родственники Екатерины пообещали сообщить подробности дополнительно.

Как писал ранее «Оренбург Медиа» у Екатерины Шамиловой был тяжелый онкологический диагноз. У нее была диагностирована агрессивная крупноклеточная неходжинская лимфома желудка. Катя Шамилова лечилась в Германии. Шансом на жизнь могла стать car t клеточная терапия, стоимостью 450 тысяч евро. К сбору средств на лечение подключились в Оренбурге, Москве и по всей России. Для Кати проводили благотворительные акции. Обращение о помощи в сборе средств в соцсетях записали Никита Ефремов, Сати Казанова, Алена Хмельницкая, Андрей Разин, Александр Асташёнок, Лера Массква, Маша Шейх и группа «2Маши» и другие.

В итоге за несколько месяцев неравнодушным россиянам удалось собрать более 95% суммы. Сбор денег на лечение Кати объединил абсолютно разных людей по всей стране, а также за ее пределами. В последние недели состояние Кати Шамиловой сильно ухудшилось. Из-за этого медики не смогли приступить к car t терапии. О смерти Екатерины стало известно в ночь с 27 на 28 марта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru