Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самбурский назвал дату начала штатной работы экопостов в Оренбуржье

О работе 10 экологических постов, для которых требовалась замена оборудования, на заседании правительства отчитался министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Александр Самбурский заявил, что пока они работают в тестовом режиме, а с 25 марта начнут действовать в штатном режиме. Чиновник отметил, что по просьбам жителей Сорочинска, там появится новых экопост, дополнивший Единую систему экологического мониторинга области.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», осенью 2020 года прокурорская проверка выявила четыре экологических поста, которые транслировали некорректные данные о состоянии воздуха.

В оборудовании обнаружили контрафактные детали и узлы, на лабораторных тестах аппараты не реагировали на превышение ПДК. Итогом стало представление министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений представление, в котором надзорное ведомство потребовало принятия незамедлительных мер. Некоторые материалы проверок направили в следственные органы.

В ответ на представление прокуратуры Оренбургской области по несостоятельности экологических постов в регионе правительство спешно выделило из резервного фонда 53 миллиона рублей. Средства направили на приобретение оборудования для системы экомониторинга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru