Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снежный затор. Спасатели эвакуировали съемочную группу фильма «Литвяк»

Сотрудники Аварийно-спасательной службы Оренбургской области сегодня ночью, 5 марта, провели операцию по эвакуации участников съемочной группы.

Сообщение о том, что в Оренбургском районе недалеко от села Паника в затор попали пять автомобилей, поступила после полуночи. Спасатели выехали на место происшествия на автомобиле УАЗ со снегоходом.

Аварийно-спасательная группа под руководством Сергея Ласыгина, Скворцова Константина и Рамзана Мифтахова, на снегоходе эвакуировала 21 человека съемочной группы до автобуса, который также прибыл на место затора, сообщили в пресс-службе Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбургском районе близ села Паника проходят съемки художественного фильма «Литвяк».

Авторы «28 панфиловцев» начали сбор пожертвований на картину о легендарной советской летчице Лидии Литвяк, предыдущая картина снималась также на народные деньги. Местом съемок из-за живописной натуры выбрали Оренбургский район. Под Оренбургом снимают всю уличную натуру. Там смонтировали импровизированный аэродром, где стоят истребители Як-1.

Режиссер Ким Дружинин ранее рассказал о работе в экстремальную погоду и выложил несколько кадров со съемочной площадки.

Лидия Литвяк – Герой Советского Союза, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-летчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях. На её счету более 160 вылетов и около 20 побед в воздушных боях в годы Великой Отечественной войны. Погибла в 1943 году в возрасте 21 года. Посмертно была дважды повышена в звании — до лейтенанта в 1943 году и до старшего лейтенанта в 1990 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru