Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режиссер «28 панфиловцев» снимет в оренбургской степи фильм про летчицу Лидию Литвяк

Под Оренбургом в 2021 году начнутся съемки фильма о легендарной советской летчице, Герое Советского Союза Лидии Литвяк. Об этом рассказал продюсер фильма Андрей Шальопа.

Режиссером картины выступит Ким Дружинин. Ранее тандем Дружинина и Шальопы выпустил картину «28 панфиловцев». Фильм снимался на народные деньги, недостающую сумму добавили спонсоры и Минкультуры РФ.

Съемки начнутся уже в феврале. Сейчас авторы собрали на картину порядка 28 миллионов рублей, всего на съемки нужно около 60 миллионов. В краундфандинговой кампании приняли участие тысячи россиян.

Как рассказал Андрей Шальопа, в Оренбурге прекрасные степи и город идеально подходит по фактуре для съемок.

— Почему Оренбург? У нас зимняя натура, и важным фактором является снег. В Оренбурге резко-континентальный климат, там стабильнее погода. И Оренбург по архиву погоды обещает стабильный снег на протяжении февраля и марта. Это первое. Второе. Оренбург – очень солнечный город. В регионе построено 13 солнечных станций, там очень много солнца. Архив погоды говорит, что март месяц за последние годы был сплошь солнечным. Нам нужно много солнечного света, закаты, рассветы, — рассказал продюсер.

Лидия Литвяк – Герой Советского Союза, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-летчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях. На её счету более 160 вылетов и около 20 побед в воздушных боях в годы Великой Отечественной войны. Погибла в 1943 году в возрасте 21 года. Посмертно была дважды повышена в звании — до лейтенанта в 1943 году и до старшего лейтенанта в 1990 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru