Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер вернулся в Оренбургскую область

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер после более чем недельного отсутствия вернулся в регион.

Как писал «Оренбург Медиа», в последний раз губернатор Денис Паслер появлялся на публике 19 февраля. После этого его не было в регионе почти неделю, включая дни ликвидации аварии на газопроводе «Союз». С началом рабочей недели глава региона также не вернулся в Оренбуржье. Денис Паслер провел несколько рабочих встреч в Москве.

Вернулся — и сразу в Бузулук

В воскресенье, 28 февраля, Денис Паслер прибыл в Бузулук. Там он наградил победителей финальных соревнований XXI зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка».

Вместе с Паслером в Бузулуке побывали министр спорта региона Сергей Салмин и лидер оренбургских единороссов Олег Димов. Сам Паслер уже прокомментировал визит в Бузулук.

— В финальной игре встретились хоккеисты из Оренбургского и Пономаревского районов. Много зрелищных моментов, много спортивного азарта, а эмоции болельщиков настолько искренние — не на каждом матче Континентальной хоккейной лиги такие увидишь! Здесь каждый болел за своих и все — за красивый хоккей. Люди любят спорт, живут им и тренируются всерьез. Рад, что никакой коронавирус не помешал нам продолжить традицию «сельской Олимпиады Оренбуржья». Пусть и пришлось проводить соревнования по разным видам спорта в разных городах, ограничив возраст участников — две с половиной тысячи оренбуржцев показали себя в любимых дисциплинах, — отметил он.

Отсутствие Паслера удивило экспертов

Сразу несколько анонимных и неанонимных Telegram-каналов, которые ведут российские политологи, отметили более чем недельное отсутствие Паслера. Так политолог Дмитрий Фетисов дважды обращал внимание на отъезд губернатора. О ситуации также написали каналы «Зеленая папка» и «16 негритят», ссылки на них иногда появляются в прогубернаторских группах и каналах.

А 28 февраля на отсутствие Дениса Паслера обратил внимание и телеграм-канал «Незыгарь».

— В момент серьезной аварии на магистральном трубопроводе в Илекском районе губернатора в очередной раз не оказалось на месте, а его комментарии в режиме аудиосообщений были восприняты негативно жителями области. Систематическое отсутствие Д. Паслера в регионе – источник постоянного социального раздражения и проявление неуважения к гражданам, — отмечается в публикации.

Сам Денис Паслер свое почти десятидневное отсутствие пока никак не прокомментировал. Отметим, что ранее проправительственные Telegram-каналы и публицисты отмечали, что губернатор всегда «остается на связи» с регионом и проводит важные встречи в Москве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru