Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернаторы проводят торжество ко Дню защитника Отечества за четыре дня до праздника. Денис Паслер — не исключение

В России очень многие губернаторы уже несколько лет подряд проводят празднования, торжества и публичные мероприятия ко Дню защитника Отечества за несколько дней до праздника. Оренбургская область и Денис Паслер не стали исключением.

В 2021 году возложение венков, в котором принял участие губернатор, в Оренбурге состоялось 19 февраля. За четыре дня до праздника. Годом ранее торжества прошли 21 февраля. Юрий Берг в последние также проводил возложения венков и церемонии между 21 и 19 февраля.

Ранее о странной традиции проводить публичные мероприятия не за день, не за два, и даже не за три напомнил в выпуске YouTube-проекта «Нет времени объяснять» и главный редактор «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик. «Не двадцатого, и даже не двадцать первого. Девятнадцатого, — отметил он».

Тренд на досрочные поздравления есть и в других регионах. Рязань, Орел, Приморье, Мурманск — «слишком заранее» губернаторы провели все мероприятия чуть ли не в половине регионов. Эксперты связывают это в том числе и с тем, что сейчас многие губернаторы — иногородние, и на праздничные дни улетают домой или в Москву.

— Кто из губернаторов и депутатов в мероприятиях ко Дню защитнику Отечества будет 23-го участвовать, а кто их уже 20-го числа провел. Видимо, чтобы сполна насладиться трехдневными выходными, — отметил политолог Дмитрий Фетисов.

Добавим, что Президент России Владимир Путин переносить 23 февраля не стал. В День защитников Отечества глава государства планирует возложить цветы и провести ряд мероприятий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru