Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер и Мурашко обсудили строительство новой инфекционной больницы

Рабочая встреча губернатора Оренбургской области с главой Минздрава РФ прошла в Москве накануне, 24 февраля.

Денис Паслер представил Михаилу Мурашко дорожную карту строительства в Оренбуржье новой инфекционной больницы. Глава региона сообщил, что в настоящее время завершается работа над проектной документацией и его обсуждение.

Для принятия решения о федеральном финансировании в министерство будет направлен полный пакет документов.

Ранее представители Оренбургской областной клинической инфекционной больницы провели рабочую встречу в Башкортостане. Они обсудили проект нового комплекса больницы с его разработчиками.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге запланировано строительство новой инфекционной больницы. Уже подписан договор по подготовке проектной документации, результатов инженерных изысканий и рабочей документации. Строительство начнут в 2021 году.

Проектант новой больницы — ООО «Новая Уральская Компания». Плательщиком выступает «Благотворительный фонд Черной Елены Владимировны». Фонд учредили члены семьи Сергея Черного.

Строить больницу начнут на территории посёлка Ивановка Оренбургского района. Ранее губернатор Денис Паслер на встрече с журналистами заявил, что по современным требованиям инфекционную больницу нельзя строить в черте города.

Напомним, бизнесмен Сергей Черный в октябре призвал бизнес сплотиться и помочь медицинским учреждениям во время пандемии. Черный заявил о готовности выделить 500 миллионов рублей на строительство новой инфекционной больницы в Оренбургской области.

Он также рассказал о плачевном состоянии инфекционной больницы, здание которой построено еще в 30-е годы прошлого века. Он отметил, что области необходима больница, которая единовременно могла бы принимать до 1000 пациентов. Сам он почти три недели провел в «красной зоне» одного из Covid-центров Оренбурга, 31 октября стало известно о смерти супруги предпринимателя Елены Черной.

Фото: архив


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru