Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье около 11 тысяч семей остаются под угрозой отключения газа

В зоне отключения подачи газа оказались два района и городской округ Оренбургской области. Также поврежденный участок трубопровода транспортировал газ в Казахстан.

Сообщается, что утечка газа ликвидирована. Жертв и разрушений из-за порыва на федеральном магистральном газопроводе нет. На месте продолжаются ремонтные работы. На восстановление поврежденного участка может уйти два дня.

Известно, что поврежденный участок трубопровода снабжает газом Илекский район, часть Оренбургского района, часть Соль-Илецкого городского округа. По нему же голубое топливо транспортируется в Казахстан.

В Оренбургской области под угрозой отключения газоснабжения находятся около 11 тысяч абонентов. В настоящий момент газ пустили по запасной схеме.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию с порывом газопровода в Илекском районе.

— Произошел взрыв. Предварительно оба магистральных трубопровода повреждены. По магистральной части произошли переключения, по низкой части порядка 10 700 абонентов подвержены снижению подачи газа в дома. Есть проблемы и сейчас мы разбираемся, — рассказал Денис Паслер.

Он добавил, что в населенные пункты, оказавшиеся без газа, направили передвижные установки, которые смогут подпитать жителей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru