Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские врачи встретились в Уфе с проектировщиками новой больницы

Представители Оренбургской областной клинической инфекционной больницы провели рабочую встречу в Башкортостане. Они обсудили проект нового комплекса больницы с его разработчиками.

Так, в Уфе работали главврач областной клинической больницы Андрей Попов, его заместитель и главная медсестра. Делегация из Оренбурга приняла участие в совещании с разработчиками проекта нового комплекса инфекционной больницы, которая будет построена по современным технологиям, с учетом всех норм санитарного законодательства и рекомендаций федеральных центров.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге запланировано строительство новой инфекционной больницы. Уже подписан договор по подготовке проектной документации, результатов инженерных изысканий и рабочей документации. Строительство начнут в 2021 году.

Проектант новой больницы — ООО «Новая Уральская Компания». Плательщиком выступает «Благотворительный фонд Черной Елены Владимировны». Фонд учредили члены семьи Сергея Черного.

Строить больницу начнут на территории посёлка Ивановка Оренбургского района. Ранее губернатор Денис Паслер на встрече с журналистами заявил, что по современным требованиям инфекционную больницу нельзя строить в черте города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru