Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я готов выделить полмиллиарда». Сергей Черный призвал оренбургский бизнес помочь медикам

Директор крупнейшей в России соледобывающей компании, миллиардер Сергей Черный обратился к предпринимателям региона. Один из самых непубличных оренбургских бизнесменов сделал официальное заявление, в котором призвал региональный бизнес сплотиться и помочь медицинским учреждениям во время пандемии.

— Я хотел бы обратиться ко всем предпринимателям, кто меня знает. Есть те, кто уже уехал из Оренбургской области, но здесь живут ваши родственники, друзья и соратники. Надо помогать. Чтобы не стыдно было в глаза смотреть близким людям. Оренбуржцам нужна эта помощь, волна заболеваний ковидом будет только нарастать. Не надо помогать чиновникам, давайте поможем людям, никто из нас от этого не обеднеет.  «Руссоль» в ближайшее время готова направить еще 20 миллионов рублей, чтобы помочь нашим больницам, — заявил Сергей Черный.

Еще весной компания «Руссоль» направила порядка 20 миллионов рублей на покупку медицинского оборудования и тестов во всех регионах присутствия производственных площадок компании — в Оренбургской, Астраханской, Иркутской, Тульской областях.

Также Черный отметил, что готов выделить 500 миллионов рублей на строительство новой инфекционной больницы в Оренбурге.

 — Хотел бы добавить, в каком плачевном состоянии находится инфекционная больница, построенная еще в 30е годы. Думаю, что при объединении капиталов оренбургскому бизнесу по силам возвести такую клинику для наших жителей. Из собственных средств я готов выделить полмиллиарда рублей. Это треть затрат для корпуса на 500 человек. А как у государства будет возможность, придут и средства федерального бюджета, чтобы клиника могла принимать до 1000 пациентов. Призываю сделать доброе дело вместе, — заключил бизнесмен.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru