Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новых митингов в Оренбурге пока не будет

Сторонники оппозиционера Алексея Навального заявили, что приостанавливают протестную активность в городах России. Это коснется и Оренбурга с Орском, где конце января прошли несанкционированные митинги.

В Оренбурге 31 января на несанкционированную акцию протеста, которую инициировали сторонники оппозиционера Алексея Навального, вышли порядка 250 человек, в Орске — около сорока. В Оренбурге до и во время акции задержали 16 участников митинга, в Орске — девять. 23 января в обоих городах вышло втрое больше человек, полиция применяла силу при задержаниях, а ОМОН использовал дубинки.

Сторонники Навального заявили, что пока приостанавливают уличные акции. Они заявили, что намерены сосредоточиться на осенних выборах. Помимо того, активисты отметили, что многие вышедшие на митинги рискуют получить второй привод за участие в несогласованной акции и уже уголовную статью.

Оренбургские активисты решение коллег из Москвы пока не прокомментировали. Как писал ранее «Оренбург Медиа», официально сторонники Навального никаких митингов не заявляли, просто публикуя в соцсетях время и место несогласованной акции.

Митинги 23 и 31 января стали самыми большими несогласованными протестными акциями в Оренбурге за последние 10 лет. Впервые с 2010 года ОМОН применил к протестующим дубинки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru